MercaSID anuncia 1er Reality Show de cocina en la República Dominicana: Mazola Academy

Mazola presenta la iniciativa del primer reality show de gastronomía en el país, en el que una persona tendrá la oportunidad de ganar una beca para estudiar en la institución de Le Cordon Bleu Perú y medio millón de pesos en efectivo.


Santo Domingo.- Con la finalidad de innovar en el mercado, la empresa MercaSID y su marca Mazola, comunicaron la realización de la competencia Mazola Academy, el primer reality show dominicano de las artes culinarias.

José Llano, Gerente de Negocios de MercaSID y la marca Mazola, define la iniciativa de Mazola Academy como un espacio para los amantes de la comida. “Con este nuevo y ambicioso proyecto, tenemos el objetivo de promover e impulsar la creatividad gastronómica y principalmente el desarrollo de los nuevos talentos en el arte culinario de nuestro país” indica Llano.

A su vez, el gerente expresa que Mazola Academy nace para ser un agente facilitador de oportunidades con el que las personas podrán perfeccionar sus técnicas y conocimientos.

Para la realización del reality show de Mazola Academy, la marca cuenta con la participación de cinco expertos culinarios para representar la gama de los exquisitos productos Mazola y quienes servirán como jueces en el reality show en el que los participantes competirán para convertirse en el primer chef de Mazola Academy.

El equipo de jurado para el proyecto Mazola Academy está conformado por Saverio Stassi, chef ejecutivo del restaurante PatePalo; Yuri Sasaki, gurú popularmente reconocida como Chef Pandita y sus aportes en las redes sociales; Eduardo Rodríguez, chef ejecutivo del Restaurante Ribereño; Catherine Lemoine, chef ejecutiva del restaurante Masai; y Emil Vega, director de la revista especializada Gastroteca y Chef del restaurante Asia Mía.

El participante ganador del primer lugar, obtendrá una beca con todos los gastos pagos para realizar un diplomado internacional de cocinas del mundo en la prestigiosa institución Le Cordon Bleu en Perú. Adicional, el ganador obtendrá medio millón de pesos (RD$ 500,000.00) y un reportaje en la revista Gastroteca.

Los interesados en el concurso, deben de preparar un video en el que se muestren cocinando una receta original. Al mismo tiempo que la explican, se presentan y nos comparten sus razones por las que desean formar parte de Mazola Academy.

Dentro de los requisitos para participar, los interesados deben de ser estudiantes de término o graduado de las carreras de Hotelería y Turismo o Arte Culinario. A su vez, deben de haber realizado una pasantía. De no haber realizado los estudios, deben de tener un mínimo de un año de experiencia avalado por un profesional.

Al momento, el equipo de Mazola Academy lleva dos semanas de convocatoria para que las personas se inscriban en la pre-selección de la competencia. Las inscripciones estarán abiertas al público hasta el próximo 12 de agosto.

Luego del cierre de convocatoria, los jurados junto al equipo de Mazola Academy harán una preselección de 30 personas que se presentarán para audición frente a los cinco jurados, los cuales determinarán quienes obtendrán un cupo dentro de la competencia.

Para más información, pueden acceder a mazolaacademy.com, como a su vez las redes sociales en facebook.com/mazolacanolard y Twitter @MazolaRD.

Comentarios